Федеральный проект "Детский спорт"

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ

«ДЕТСКИЙ СПОРТ»

 

«СПОРТ В КАЖДЫЙ ДВОР!» – под таким девизом реализуется федеральный партийный проект «Детский спорт». На территории Пензенского региона он активно  исполняется с 2010 г. по инициативе партии «Единая Россия». Реализация проекта позволяет привлекать население к решению проблем организации спортивного досуга, укрепляет взаимопонимание в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях. В рамках партийного проекта «Детский спорт» в 2018 г. было открыто более 80 дворовых площадок в разных районах Пензенской области.

В рамках федерального проекта «Детский спорт» реализуется несколько направлений деятельности, одним из самых востребованных является направление «Дворовый тренер». Начиная с 2012 г. учитель гимназии № 13 г. Пензы Акчурин Д.Т. активно принимает участие в  данном направлении проекта. Основной задачей дворового тренера является максимальное привлечение детей и подростков к спортивным занятиям. Зимой это дворовый хоккей, летом дворовый футбол, баскетбол, легкая атлетика, пляжный волейбол. На протяжении последних лет воспитанники Дамира Тагировича входят в тройку сильнейших команд по дворовому хоккею и являются трехкратными победителями соревнований по футболу на кубок Депутатов Пензенской городской Думы (2017, 2018, 2019 гг.).

Высокие результаты ребят, тренирующихся под руководством Акчурина Д.Т., позволили ему номинироваться на звание Лучшего дворового тренера в 2019 г. Награду ему вручили в Новосибирске в июле т.г. в рамках IV Всероссийский фестиваля дворового спорта. На мероприятии присутствовали координатор проекта, трехкратная Олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, Член генерального совета партии «Единая Россия» Роднина И.К., трехкратный Олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, Член Высшего совета политической партии «Единая Росиия» Карелин А.А., советский футболист, полузащитник оборонительного плана, мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный мастер спорта России Ловчев Е.С.

По мнению Дамира Тагировича, реализация проекта «Детский спорт» особенно актуальна для популяризации спорта среди детей, т.к. он направлен на работу со школьниками именно во внеурочное и каникулярное время, поскольку многие семьи не могут позволить себе отправить своих детей на отдых в спортивные, оздоровительные лагеря.

Кроме того, при выборе места занятий с детьми, приоритет отдается площадкам наиболее приближенным к спальным районам и местам частной застройки. Три дня в неделю на них работают дворовые тренеры, которые проводят мероприятия для привлечения детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом, также активно развивается направление сдачи нормативов ГТО. Дамир Тагирович убежден, что вовлеченность молодого поколения в здоровый образ жизни и приобщение их к занятиям физической культурой и спортом помогает также воспитанию патриотизма.

 

Free Joomla templates